Rad-Union’s Schlabberhosengang steigt in die Radsport-Saison ein

Das Elite-Team ist bereits seit einigen Wochen im Renngeschehen. Am vergangenen Wochenende begann in Friedrichshafen-Fischbach auch für den Wangener Radsport-Nachwuchs der Wettkampfbetrieb.

Im Rennen der weiblichen U17, das zusammen mit dem der Masters, Frauen und weiblichen U19 ausgetragen wurde belegte Angelina Haller Platz drei. Im großen bunt gemischten Fahrerfeld war es zeitweise schwer den Überblick zu behalten.

Simon Peters war im Rennen der U15 stets vorn dabei. Nach 30 Runden, die mit einem 38er Schnitt absolviert wurden, musste er im Zielsprint jedoch abreisen lassen und verpasste das Podium knapp.

Peters‘ jüngerer Bruder Philipp zeigte eine starke Verbesserung seiner Leistung: Es gelang ihm sich in der Führungsgruppe zu behaupten, aus der sich die Sonthofener Gebrüder Emil und Willi Kreuchauf ein Doppelsieg sicherten. Kurz hinter Philipp Peters erreichte auch Veit Nonnenbroich das Ziel ohne Überrundung – wiederrum kurz vor seiner Schwester Ida.

Das Elite-Team der Rad-Union blickt hingegen auf ein schönes, wenn auch erfolgloses Wochenende zurück. Bei der dreitägigen Tour de Allgäu konnte die Mannschaft weder beim Bergzeitfahren in Schweinlang am Freitag, noch beim Rundstreckenrennen ebendort, noch beim Rennen in Burggen nennenswerte Platzierungen erzielen. Einzig Elias Entrich und Pascal Mauritz gelangen zwei Top-Ten Platzierungen – allerdings in der Amateurklasse.

Besser machten es erneut die U17ner: Karl Herzog musste am Samstag nach 47 Kilometern nur Luan Elsäßer den Vortritt lassen und wurde am Sonntag vierter, nachdem er kurz vor dem Ziel vergeblich versucht hatte, das Ziel als Solist zu erreichen. Vereinskollege Timo Burgger wurde sowohl beim Bergzeitfahren am Freitag, als auch beim Rennen am Sonntag 13ter. Am Sonntag verbesserte er sich auf Rang zwölf.